ホテルニューオウミの「中国料理 桂林」「日本料理 八万ぼり」「近江牛鉄板焼 伊ぶき」では、お子さま連れのご家族にピッタリなシェフ体験イベントをGWに開催いたします。
お子さまには各店でシェフになっていただき、お寿司やシュウマイ、鉄板焼きに挑戦!出来上がったお料理は、ご家族でお召し上がりいただける体験型ランチをぜひお楽しみください。

日本料理 八万ぼり
カウンター寿司握り体験+ランチ

お子さまには八万ぼりのカウンターでお寿司を握っていただき、ご家族でお召し上がりいただきます。
日本料理のシェフ直伝の技を習得できる貴重な体験をぜひ。

八万ぼり

<体験内容>

*シェフ直伝!カウンターで寿司握り体験(こども限定)
*ご家族と一緒にランチ

MENU(大人・小人)

小鉢・茶碗蒸し・寿司盛り合わせ・お吸い物

「八万ぼり こどもシェフ体験」ご予約はお電話にて
TEL:0748-36-6666(9:00〜19:00)

中国料理 桂林
シュウマイ作り体験+ランチ

中国料理のシェフと一緒に飲茶作りを体験!挑戦するのは「肉シュウマイ」。
タネを皮で上手く包むコツをプロが教えます。出来上がったシュウマイはランチとしてお楽しみいただけます。

桂林

<体験内容>

*シェフ直伝!肉シュウマイ作り体験(こども限定)
*作った飲茶でランチ

MENU(小人)

とうもろこしスープ・エビマヨ春巻・飲茶2種・叉焼チャーハン・杏仁豆腐・オレンジジュース
※大人は通常ランチメニューよりお選びください

「桂林 こどもシェフ体験」ご予約はお電話にて
TEL:0748-36-6666(9:00〜19:00)

近江牛鉄板焼 伊ぶき
鉄板焼ステーキ体験+ランチ

お子様に鉄板焼カウンターでメインディッシュのステーキとデザートのパンケーキを焼いていただき、ご家族でお召し上がりいただきます。コック帽もプレゼント!

伊ぶき

<体験内容>

*シェフ直伝!鉄板焼ステーキ&パンケーキ作り体験(こども限定)
*コック帽プレゼント
*ご家族と一緒にランチ

MENU(大人)

ご挨拶の一皿・本日の前菜 地元野菜のサラダとともに・本日のスープ・近江牛サーロインステーキ(120g)またはフィレステーキ(100g)・地元焼き野菜・近江米またはガーリックライス・本日のデザート

MENU(小人)

お子様プレート

「伊ぶき こどもシェフ体験」ご予約はお電話にて
TEL:0748-36-6666(9:00〜19:00)

[注意事項]
※メニュー内容は仕入れ状況などによって変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。