食材や調味料、調理法までさまざまな〝やさしさ〟にこだわった、「からだにやさしいモダンチャイニーズ」がコンセプト。
料理の要となる食材には、地元・近江の野菜をはじめ、全国から取り寄せた旬の味覚をふんだんに料理に合わせて数種のオイルを使い分けるなど、体に負担をかけず、たっぷり食べても重たくならないヘルシーな味こそ、新しい桂林の真骨頂です。
素材だけでなく、味わいにもやさしさを取り入れ、食べるとからだが喜ぶ美食を提供。また、食を楽しむシーンのご提案として、ワイン、紹興酒、上質の中国茶もご用意。からだにやさしい新しい中国料理とのペアリングを心ゆくまでお愉しみください。
禁煙
2024年10月1日(火)~11月30日(土)
WEB予約特典有り!趣向を凝らした〈レストランシェフ×パティシエ〉限定コラボスイーツ付秋の収穫祭ランチ、そしてこだわりの収穫祭ディナーをご紹介します。2024年8月15日(木)〜12月31日(日)
近江八幡市の家計応援商品券「家計にプラス たすカルチケット」がホテルニューオウミでもご利用いただけます。2024年7月1日(月)~
中国料理 桂林の人気のグランドメニュー(ディナー)が新しくなりました。2024年3月1日(金)〜11月30日(土)
中国料理「桂林」の個室で宴会120分飲み放題付プラン。期間限定でビール飲み放題!(4名様から・3日前迄要予約)11:30A.M~3:00P.M(L.O 2:00P.M)
17:30P.M~21:00P.M(LO.20:00P.M)
【期 間】2024年11月30日(土)まで
(8月13日~8月16日は除く)
日~木曜日特典
4名様~7名様で1名様無料
8名様以上で最大2名様無料
※水曜定休(祝日は営業)
【ご予約人数】4名様より承ります。
※3日前までの要予約
【時 間】17:30~21:00の間で2時間
共通MENU【一例】
■冷菜6種盛り合わせ
■新鮮なサーモンのお刺身
■炙り焼き豚
■中華王道”海老のチリソース”
■粒マスタード香る海老のマヨネーズサラダ
■大魔王の唐揚げ
■肉団子の黒酢仕立て
■本日のお魚葱ソース
■桂林麻婆炒飯
■杏仁豆腐
上記を含む全16品
■瓶ビール、紹興酒、白・赤ワイン、ウイスキー、焼酎、酎ハイなどを含むフリードリンク(ラストオーダー終了20分前)
白竜~ホワイトドラゴン~
6,000(税・サ込)
共通メニュー全16品
赤龍~レッドドラゴン~
7,000(税サ込)
共通メニュー + 桂林人気の北京ダック
青龍~ブルードラゴン~
8,000(税サ込)
共通メニュー + ふかひれ姿煮(ハーフサイズ)
金龍~ゴールドドラゴン~
10,000(税サ込)
共通メニュー + 桂林人気の北京ダック
ふかひれ姿煮(ハーフサイズ)
120分の飲み放題が付いたお得なプラン
※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
11:30A.M~3:00P.M(L.O 2:00P.M)
■中華王道六種冷菜盛り合わせ
■帆立貝と冬野菜の塩炒め
■海老のチリソース煮
■飲茶2種盛り合わせ
■黒酢の酢豚
■蟹肉オイスターソース揚げそば
■本日のデザート2種盛り
イメージ写真
イメージ写真
※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)
※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
5:30P.M~9:00P.M(L.O 8:00P.M)
ホテルホームページ桂林の予約画面からのご予約で
¥4,300→¥4,000
WEB・電話でのご予約は前日17:00までにお願い致します。
※割引対象はWEB予約画面からの予約に限ります。
※電話予約やご来店でのご予約は割引き対象外となります。
■桂林特製お楽しみ"中華小皿いろいろ"
■秋香るきのこスープ
■海老と季節野菜の旨塩炒め
■黒酢の酢豚 ~秋バージョン~
■近江牛のルーロー飯 ~桂林スタイル~
■楊貴妃を想い、作り上げた「スペシャルスイーツ」
10月・花も恥じらう「楊貴妃の微笑み」
11月・魅惑のモンブラン
イメージ写真
※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
5:30P.M~9:00P.M(L.O 8:00P.M)
イメージ写真
写真はイメージです
※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
11:30A.M~3:00P.M(L.O 2:00P.M)
メイン料理バージョンアップ致しました
■ジューシー水餃子と秋の味覚スープ
■桂林特製お楽しみ"中華小皿いろいろ"
■滋賀県のこだわり厳選食材×中国料理
①~⑩から1品お選びください ※メイン料理追加1,000円
<桂林人気ベスト1位~5位>
①大人気の王道 "海老のチリソース煮"
②2種類の食感 "角煮黒酢酢豚"
③厳選の国産鶏 "油淋鶏"
④滋賀の極み "麻婆豆腐"
⑤近江"秋"野菜と烏賊の塩炒め
<10月おすすめ料理>
⑥サクサク鳥から揚げとホクホク薩摩芋の甘酢ソース
⑦ふわふわ蟹玉~きのこ香るオイスターソース仕立て~
⑧自家製豆腐と近江秋野菜の旨塩煮
⑨海老のブラックチリ&レッドチリソース食べ比べ<プラス480円>
⑩30年間愛される桂林の五目あんかけ焼きそば<プラス580円>
■桂林の御飯 ※お好きな麺・飯お選びください
・高菜炒飯 ・中華粥
・あんかけ塩味揚げそば ・近江米とザーサイ
■天使の微笑み杏仁豆腐
■本日の中華菓子
■コーヒーOR紅茶
写真はイメージです
※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
5:30P.M~9:00P.M(L.O 8:30P.M)
10月1日~11月30日 桂林人気料理ベスト10 |
10品 | |
1. 金のアグー豚を8時間煮込んだ「角煮黒酢酢豚」<2個> | 2,252<2,800> | |
2. トマトを煮詰めて濃縮ソース「海老のチリソース煮」 | 2,011<2,500> | |
3. 10年の歳月をかけ完成した「滋賀最強麻婆豆腐」 | 1,609<2,000> | |
4. 滋賀県産無添加醤油ダレ仕立て「サクサク油淋鶏」 | 1,769<2,200> | |
5. 桂林人気NO1汁そば「チャーシュー葱汁そば」 | 1,609<2,000> | |
6. 直売所から届く近江野菜「烏賊と季節野菜の塩炒め」 | 2,011<2,500> | |
7. フランス産粒マスタード香る「海老のマヨネーズ和え」 | 2,011<2,500> | |
8. トロトロふわふわ「蟹と卵白のあんかけ炒飯」 | 1,609<2,000> | |
9. 30年間愛され続ける「五目あんかけ焼きそば」 | 1,609<2,000> | |
10. サクサク感が凄い「復活!伝説の春巻き」〈2本〉 | 1,126<1,400> | |
10月1日~11月30日 季節のおすすめ(秋) |
16品 | |
<スープ> | ||
■秋香るきのこと水餃子の卵スープ<1カップ> | 965<1,200> | |
■酸っぱくて辛い 人気のサンラータン<1カップ> | 965<1,200> | |
<海鮮料理> | ||
■海老のチリ・マヨ・ブラックチリソース食べ比べ | 2,252<2,800> | |
■海老・烏賊と秋野菜のオイスターソース炒め | 2,252<2,800> | |
■完熟マンゴー入り「海老のマヨネーズ和え」 | 2,252<2,800> | |
<肉料理> | ||
■北京ダック~自家製テンメンジャン仕立て~<2枚> | 2,413<3,000> | |
■サクサク鶏唐揚げとホクホクさつまいもの甘酢ソースがけ | 2,011<2,500> | |
〈卵料理・豆腐料理〉 ■ふわふわ蟹玉~きのこ香るオイスターソース仕立て~ ■自家製豆腐と近江”秋”野菜の旨塩煮 |
2,413<2,200> 1,609<2,000> |
|
<麺・飯・点心> | ||
■虜になるおいしさ 濃厚担々麺 | 1,609<2,000> | |
■叉焼汁そば | 1,609<2,000> | |
■海鮮と秋野菜の塩あんかけ焼きそば | 2,011<2,500> | |
■辛味と痺れ 麻婆豆腐あんかけ焼きそば | 1,769<2,200> | |
■五目あんかけ揚げそば | 1,609<2,000> | |
■海鮮XO醤チャーハン | 1,448<1,800> | |
■黄金チャーハンの麻婆豆腐がけ | 1,769<2,200> | |
桂林定番料理 | 26品 | |
<前菜> | ||
よだれ鶏 | 965<1,200> | |
叉焼 | 965<1,200> | |
くらげの甘酢 | 965<1,200> | |
中華王道冷菜8種<1人前> | 1,448<1,800> | |
<スープ> | ||
コーンスープ<1カップ> | 965<1,200> | |
近江野菜たっぷりスープ<1カップ> | 965<1,200> | |
<海老料理> | ||
海老と彩り野菜の旨塩炒め | 2,011<2,500> | |
海老と旬野菜のXO醤炒め | 2,011<2,500> | |
海老のベリーベリーマヨネーズ和え | 2,011<2,500> | |
<烏賊料理> | ||
紋甲烏賊の黒胡椒炒め | 2,011<2,500> | |
紋甲烏賊と近江野菜のXO醤炒め | 2,011<2,500> | |
<豚肉料理> | ||
黒酢の酢豚 | 2,011<2,500> | |
ケチャップ酢豚 | 2,011<2,500> | |
ベリーベリー黒酢酢豚 | 2,011<2,500> | |
<鶏肉料理> | ||
サクサク鶏のから揚げ爽やかレモンソースがけ | 1,769<2,200> | |
サクサク鶏のから揚げ麻辣仕立て | 1,769<2,200> | |
サクサク鶏のから揚げ黒酢ソースがけ | 1,769<2,200> | |
<麺・飯・点心> | ||
叉焼麺 叉焼チャーハン |
1,609<2,000> 1,206<1,500> |
|
海鮮チャーハン | 1,448<1,800> | |
海老だけチャーハン | 1,448<1,800> | |
小龍包<2個> | 643<800> | |
肉シュウマイ<2個> | 643<800> | |
海老蒸し餃子<2個> | 643<800> | |
<デザート> | ||
胡麻団子<2個> | 482<600> | |
天使の杏仁豆腐 | 643<800> | |
マンゴー入り杏仁豆腐 | 804<1,000> |
※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
11:30A.M~3:00P.M(L.O 2:00P.M)
17:30P.M~21:00P.M(LO.20:00P.M)
※LD可能 最大3時間 4名様から~
MENU
■Chinaオードブル
■温かほっこり コーンスープ
■美食家も微笑んだ紋甲烏賊の塩炒め
■小龍包と彩り飲茶3種盛り合わせ
■海老のチリソース・マヨネーズ&ブラックチリ
■油淋鶏&黒酢酢豚
■女性に人気のさっぱり旨塩海鮮揚げそば
■天使の杏仁豆腐
■チャイニーズパティシエ気まぐれデザート
桂林の女子会3つの特典
特典1 お席はゆっくり個室でご用意
特典2 最大3時間、飲み放題付きでたくさんおしゃべりできる (21時まで最大3時間利用可能)
特典3 ワインやカクテル、ノンアルコールドリンクなど飲み放題
イメージ写真
※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
11:30A.M~3:00P.M(L.O 2:00P.M)
メイン料理バージョンアップ致しました
■ぷりぷり雲呑(ワンタン)と白菜のスープ
■海老のマヨネーズサラダ桂林スタイル
■滋賀県のこだわり厳選食材×中国料理
①~⑩から1品お選びください ※メイン料理追加1,000円
<桂林人気ベスト1位~5位>
①大人気の王道 "海老のチリソース煮"
②2種類の食感 "角煮黒酢酢豚"
③厳選の国産鶏 "油淋鶏"
④滋賀の極み "麻婆豆腐"
⑤近江"秋"野菜と烏賊の塩炒め
➅ふわふわ蟹玉~焦がし醤油のとろみ餡仕立て~
■野菜塩あんかけ揚げそば
■天使の微笑み杏仁豆腐
■本日の中華菓子
■コーヒーOR紅茶
写真はイメージです
※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
5:30P.M~9:00P.M(L.O 8:00P.M)
イメージ写真
写真はイメージです
※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
5:30P.M~9:00P.M(L.O 8:30P.M)
10月1日~11月30日 桂林人気料理ベスト10 |
10品 | |
1. 金のアグー豚を8時間煮込んだ「角煮黒酢酢豚」<2個> | 2,252<2,800> | |
2. トマトを煮詰めて濃縮ソース「海老のチリソース煮」 | 2,011<2,500> | |
3. 10年の歳月をかけ完成した「滋賀最強麻婆豆腐」 | 1,609<2,000> | |
4. 滋賀県産無添加醤油ダレ仕立て「サクサク油淋鶏」 | 1,769<2,200> | |
5. 桂林人気NO1汁そば「チャーシュー葱汁そば」 | 1,609<2,000> | |
6. 直売所から届く近江野菜「烏賊と季節野菜の塩炒め」 | 2,011<2,500> | |
7. フランス産粒マスタード香る「海老のマヨネーズ和え」 | 2,011<2,500> | |
8. トロトロふわふわ「蟹と卵白のあんかけ炒飯」 | 1,609<2,000> | |
9. 30年間愛され続ける「五目あんかけ焼きそば」 | 1,609<2,000> | |
10. 濃厚でクリーミー「料理長渾身の担々麺」 | 1.609<1.600> | |
10月1日~11月30日 季節のおすすめ(冬) |
9品 | |
<スープ> | ||
■ぷりぷり雲呑(ワンタン)の卵スープ<1カップ> | 965<1,200> | |
■酸っぱくて辛い 人気のサンラータン<1カップ> | 965<1,200> | |
<海鮮料理> | ||
■帆立貝と冬野菜のゆず香る塩炒め | 2.413<3.000> | |
■サクサク河豚のから揚げ~大魔王のパウダーがけ~ | 2.413<3.000> | |
■完熟マンゴー入り「海老のマヨネーズ和え」 | 2,252<2,800> | |
<肉料理> | ||
■北京ダック~自家製テンメンジャン仕立て~<2枚> | 2,413<3,000> | |
■サクサク鶏唐揚げとホクホクさつまいもの甘酢ソースがけ | 2,011<2,500> | |
〈卵料理・豆腐料理〉 ■ふわふわ蟹玉~きのこ香るオイスターソース仕立て~ ■自家製豆腐と近江”秋”野菜の旨塩煮 |
2,413<2,200> 1,609<2,000> |
|
桂林定番料理 | 25品 | |
<前菜> | ||
よだれ鶏 | 965<1,200> | |
くらげの甘酢 | 965<1,200> | |
中華王道冷菜8種<1人前> | 1,448<1,800> | |
<スープ> | ||
コーンスープ<1カップ> | 965<1,200> | |
近江野菜たっぷりスープ<1カップ> | 965<1,200> | |
<海老料理> | ||
海老と彩り野菜の旨塩炒め | 2,011<2,500> | |
海老と旬野菜のXO醤炒め | 2,011<2,500> | |
海老のベリーベリーマヨネーズ和え | 2,011<2,500> | |
<烏賊料理> | ||
紋甲烏賊の黒胡椒炒め | 2,011<2,500> | |
紋甲烏賊と近江野菜のXO醤炒め | 2,011<2,500> | |
<豚肉料理> | ||
黒酢の酢豚 | 2,011<2,500> | |
ケチャップ酢豚 | 2,011<2,500> | |
ベリーベリー黒酢酢豚 | 2,011<2,500> | |
<鶏肉料理> | ||
サクサク鶏のから揚げ爽やかレモンソースがけ | 1,769<2,200> | |
サクサク鶏のから揚げ黒酢ソースがけ | 1,769<2,200> | |
<麺・飯・点心> | ||
叉焼麺 叉焼チャーハン |
1,609<2,000> 1,206<1,500> |
|
海鮮チャーハン | 1,448<1,800> | |
伝説のサクトロ春巻き(2本) | 1.206<1.500> | |
小龍包<2個> | 643<800> | |
肉シュウマイ<2個> | 643<800> | |
海老蒸し餃子<2個> | 643<800> | |
<デザート> | ||
胡麻団子<2個> | 482<600> | |
天使の杏仁豆腐 | 643<800> | |
マンゴー入り杏仁豆腐 | 804<1,000> |
※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
© HOTEL New Omi All Rights Reserved.