BreakFast 朝食和洋ビュッフェ

ホテルで過ごす朝の時間は贅沢に、そしてゆったりと  

ホテルニューオウミでは『新・彩食健美』をコンセプトに
和食・洋食の選りすぐりのメニューを揃えた朝食ビュッフェをご提供しております。
近江八幡で一番空に近い朝食会場からの近江八幡の「朝の顔」とともにお楽しみ下さいませ。

Time & Price[朝食時間と料金]

Time
  • [open]

    7:00

  • [close]

    9:30(最終入店 9:00)

Price
  • [大人]

    ¥1,800(¥2,238)

  • [お子様(3〜5歳)]

    ¥900(¥1,119)

  • [幼児(2歳以下)]

    無料

※表示の料金は本体価格です。( )内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。
※写真は全てイメージです。

Standard Breakfast Plan[朝食付スタンダードプラン]

ホテルニューオウミ自慢の朝食を

ぜひお楽しみください。

プランの詳細はこちら

Breakfast Concept コンセプトは「新・彩食健美」

新=オウミの新しい朝ごはん、彩=いろどり楽しい朝ごはん、食=たべて嬉しい朝ごはん、健=からだ優しい朝ごはん、美=繊細で美しい朝ごはん

滋賀県が長寿県(男性1位・女性2位)【発酵】塩分控えめレシピ

Recommended Points[おすすめポイント]

最上階からの「朝の顔」近江八幡で一番空に近い朝食会場から近江八幡の景色を存分にお楽しみください

Recommended Points[おすすめポイント]

焼きたてパン

ミニハンバーガー
サラミサンド
オレンジデニッシュ
しっとりフレンチトースト
定番のクロワッサンなど
さまざまな種類のパンを
ご提供しています

Recommended Points[おすすめポイント]

近江の恵み

織田信長も食したであろう赤こんにゃくや
八幡掘りをイメージした丁子麩を
酢味噌和えにした伝統料理をご用意
また琵琶湖に浮かぶ『沖島』で水揚げされた
小海老やうろりを昔ながらの製法で焚き上げた
郷土料理もお召し上がりいただけます

Recommended Points[おすすめポイント]

安田さんちのたまご

市内安土町の安田さんが
近江米入り飼料で大事に育てた
純国産品種の母鶏「さくら」のたまごを使用
だし巻きをお楽しみください

Recommended Points[おすすめポイント]

朝炊き近江米と
だし茶漬け

地元滋賀県のブランド米みずかがみ
毎朝炊きたてをご用意しています
また、鰹節と昆布を効かせた
だし茶漬けもご用意しています
梅干し・諸味噌等、色々な薬味をご用意

Recommended Points[おすすめポイント]

シェフ厳選 地元野菜

シェフが厳選した地元近江八幡や
滋賀県産の野菜などを中心に
水耕栽培で収穫されたベビーリーフや
日野町にある「FARM KEI」で育てられた
イタリア原産の色彩豊かな
ジュエリートマトもご用意しています

Recommended Points[おすすめポイント]

発酵食材

地元滋賀県のブランド米「みずかがみ」の
米ぬかで漬け込んだお漬物をご賞味くださいませ。

Recommended Points[おすすめポイント]

ホテル特製
濃厚なめらかプリン

朝食人気No1のパティシエ特製ホテルメイドの
濃厚でなめらかなプリン

Breakfast Menu[朝食メニュー]

※メニューは日替わりで約50種類の料理をご提供させていただきます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

洋食
和食
ドリンク

ご予約・お問い合わせ

インターネットでのお問い合わせはこちら